Назад к списку

Альтернатива майнинг фермам.

Следите за всеми новостями на сайте NEIRONIX.

Что делать если майнинг ферма не приносит прибыль?

Единственный товар, который может предложить большинство майнеров, если они решат отказаться от майнинга, это сырые вычисления и мощность процессора. Растущая сложность хеширования и проверки блоков означает, что большинство майнинговых установок сегодня имеют гигабайты вычислительной мощности, которую можно использовать несколькими способами, особенно потому, что большая их часть исходит от графических процессоров, а не процессоров. Это кажется абстрактным, но недавний рост потребности в больших вычислительных мощностях, возникающих из-за появляющейся технологии, сделал ее реальностью гораздо более реальной. 

Такие технологии, как искусственный интеллект, машинное обучение и нейронные сети, требуют значительно большей необработанной мощности, чем отдельные компьютеры по разумным ценам. Вместо этого несколько компаний, как на блокчейне, так и за его пределами, начали специализироваться на сдаче вычислительных мощностей организациям и нуждающимся пользователям.В блокчейне есть несколько проектов, использующих новый подход к проблеме вычислений. 

Например, Tatau стремится снизить стоимость суперкомпьютеров за счет использования сетей GPU с блокчейном. Платформа компании позволяет пользователям монетизировать существующую избыточную емкость графического процессора и сдавать ее в аренду тем, кто в ней нуждается. Компания сосредоточена на искусственном интеллекте, общеизвестно ресурсоемкой технологии, которая, тем не менее, становится жизненно важной для многих областей. Для майнеров, которые продолжают закрывать свои установки и операции, переход на вычислительную мощность займет несколько секунд и может стать хорошей альтернативой для времен, когда майнинг становится убыточным. 

Другие также предложили аналогичные решения, хотя и с разными областями внимания. Например, Леонардо Рендер уделяет больше внимания обеспечению вычислительной мощности для графической работы и трехмерного моделирования. Компания также больше ориентирована на предоставление готового решения, так как она заключила контракт на услуги фермы графических процессоров, чтобы поддержать ее первоначальный запуск. Golem предлагает вычислительную мощность для самых разных работ, хотя в основном он предназначен для более академических проектов. 

Однако во всех случаях использование блокчейна означает, что майнеры могут легко конвертировать свои операции назад и вперед, что означает, что они могут быть готовы вернуться в игру, если крипто цены вернутся в норму.

Новые прибыльные ICO проекты