Назад к списку

Сеть биткойнов теряет узлы и усложняется.

Следите за всеми новостями на сайте NEIRONIX

На этой неделе цена биткойна вернулась с грани, достигнув почти 4000 долларов к воскресенью. Аналитики время от времени были обеспокоены тем, что они потеряют поддержку около 3400 долларов, а затем упадут ниже 3000 долларов, но этого не произошло. 

В то же время, однако, две важные метрики сети Биткойн показали снижение производительности за неделю. С одной стороны, сложность майнинга, которая означает количество майнеров в сети, снизилась на 7% за неделю. Давид Хундеин объяснил:В свете уменьшенного хэширования биткойн-блокчейна, вызванного отзывом майнеров, сеть разработана для автоматической регулировки уровня сложности, чтобы избежать ситуации, когда существует огромное количество нерассмотренных подтверждений транзакций и высокие сборы за подтверждение. 

Падение сложности на 7 процентов, вероятно, станет началом аналогичной схемы перестройки сложности, так как биткойн ниже 6000 долларов все больше становится длительной реальностью.Количество доступных биткойн-узлов также сократилось, а это означает, что многие люди отключили свои полные узлы. Это число сложнее различить, так как не все полные узлы являются узлами майнинга, но, конечно, майнеры, которые больше не занимаются майнингом, представлены на этом рисунке.

Как писал писатель CCN Давид Хундейин:Падение числа достижимых узлов теоретически может привести к усилению централизации сети, если все меньше и больше узлов будут контролировать оставшиеся полные узлы. Сверхурочная работа, если ее не остановить, по крайней мере, на бумаге может привести к атакам на 51% и кошмарному сценарию двойных расходов, который разрушит доверие к биткойнам. Хотя это, очевидно, очень далеко от того, что происходит, и реально маловероятно, оно иллюстрирует влияние продолжающегося медвежьего рынка на цепочку биткойнов.Опрос показывает, что 3% американцев готовы к банковскому блокчейнуОпрос, проведенный финансируемым ICO решением для банковской цепочки блоков, показал, что 3% американских интернет-пользователей готовы использовать банковскую цепочку блоков. 

Более трети опрошенных хотели бы попробовать блокчейн банковские решения, если они чувствовали, что они были готовы, что они не сделали во время опроса (начало декабря). Более 60% опрошенных (более 3000 человек) вообще не были заинтересованы в банковском блокчейне, не видя в этом никакой ценности.В другом месте опрос Банка Англии показал, что пользователи предпочитают криптовалюты в денежных переводах.Шесть новых банкоматов Bitcoin установлены каждый день в 2018 годуАлан Васс из CCN заметил, что в 2018 году каждый день в среднем устанавливалось шесть новых банкоматов Bitcoin:Одна из самых поразительных цифр в статистике Data Light заключается в том, что в 2018 году в день в среднем было установлено шесть банкоматов с криптовалютой в день. Одним из основных компонентов более широкой интеграции и внедрения криптовалют является наличие крипто-массы для масс, и это это именно то, что показывает увеличение банкоматов.

Новые перспективные ICO проекты