Назад к списку

Технология Blockchain в помощь людям!

Следите за всеми новостями на сайте NEIRONIX

Легко взглянуть на компанию, предоставляющую финансовые услуги, и предположить, что основатели заботятся только о создании богатства. 

Но это не тот случай с Родриго. Он инженер-программист, также имеет финансовый опыт работы в бразильских банках и Bovespa (бразильская фондовая биржа).Он попал в Биткойн еще в 2010 году и увидел возможность для технологии исключить посредников, особенно в индустрии производства кофе.Поэтому он взял свои знания, молодость и энтузиазм и направился в Центральную Америку, чтобы заняться бурной ямой коррупции в цепочке поставок кофе в Гондурасе в 2013 году. Он организовал товарную биржу для обеспечения прозрачности и справедливости в системе.«Это была огромная возможность, - объясняет он, сверкая глазами, - около 100 000 семей зависят от производства кофе, и они получают около 2 долларов за пакет кофе». Тогда есть другая сторона, как Nestle и Starbucks, которые платят 20 долларов. Посередине есть 4-5 посредников, берущих всю эту прибыль. Я видел этот шанс сделать товарную биржу, которая могла бы сделать ее прозрачной для обеих сторон, чтобы они могли открыто встречаться на этом рынке ».

Но он столкнулся с препятствиями. А именно, тот факт, что большинство посредников, которых он хотел вырезать, были также преступниками и членами картеля.«План состоял в том, чтобы сделать цены доступными в местной валюте, долларах и биткойнах. Но случилось то, что те посредники, которые работают в Гондурасе ... »он на мгновение делает паузу, замалчивая, когда его глаза затуманиваются ...«Ну, они тоже были преступниками. Некоторые производители, которые продавали нам кофе, чтобы иметь возможность продавать Nestle и Starbucks, эти парни пошли и сожгли свои фермы ». Снова наступает короткое молчание, прежде чем он соберется и скажет:« Так не получилось ».

Потрясенный, но не смущенный, он вернулся на родину в Бразилию, чтобы придумать другой способ объединить свои знания и навыки. Он хотел помочь людям с этой технологией. «Вот где я и попал в Atlas Quantum», - говорит он.

Новые перспективные ICO проекты