Назад к списку

Какое будущее у крипто-майнеров?

Следите за всеми новостями на сайте NEIRONIX

После высокой ноты, с которой криптография закончилась в 2017 году, 2018 год стал суровым напоминанием о том, что крипто-рынки в лучшем случае остаются непредсказуемыми. 

Со своего пика в декабре, почти 20 000 долларов, биткойн провел большую часть 2018 года в устойчивом спаде. Сегодня цена биткойна приближается к 3000 долларов, и падение вызвало волновой эффект, который затронул каждого участника рынка.Крипто-майнеры, которые полагаются на цену биткойнов и других криптовалют, чтобы оставаться достаточно высокими, чтобы оставаться прибыльными, теперь держат сумку в большем количестве способов, чем один: дорогостоящие майнинг-установки и графические процессоры стоимостью в тысячи, и биткойны, которые они добывают с этими инструменты.

Теперь, когда цены оставались существенно ниже уровня безубыточности в течение нескольких месяцев, майнеры должны подумать о том, могут ли они продолжать финансировать все более дорогостоящие операции, или они должны просто сократить свои потери и бежать.Тем не менее, простая стоимость создания этих буровых установок - от покупки и замены деталей до приобретения достаточно хороших графических процессоров, чтобы быть эффективными - делает выход из игры трудным вопросом. Несмотря на это, некоторые майнеры стремятся не отказываться от своих существующих установок, а скорее превращать их в нечто прибыльное, пока рынок приспосабливается к своей новой реальности.

Имея некоторые инновационные альтернативы, майнеры могут вскоре потерять свои крипто-кандалы и диверсифицировать операции.

Вернуться к другим новостям