Назад к списку

Майнинг в убыток

Следите за новыми новостями на сайте NEIRONIX

В начале декабря наблюдатели биткойн-блокчейна заметили, что исходная сложность хэширования криптовалюты снизилась более чем на 15%, что является вторым по величине таким сокращением с октября 2011 года. 

Сложность устанавливается динамически, и она реагирует на фактические колебания скорости хэширования, drop отражает активность в сети. Действительно, с ноября уровень хэширования биткойнов упал более чем на 30%, что отражает отток майнеров с рынка. Причиной этого массового бегства является продолжающееся падение доходов от добычи криптовалюты, которое в декабре почти вдвое сократилось по сравнению с ноябрьским уровнем.

Краткосрочный прогноз также не является оптимистичным. Несмотря на энтузиазм некоторых бычьих отраслевых наблюдателей, мелкие майнеры сейчас сталкиваются с очень реальным кризисом, и обещание будущих ударов цен может быть недостаточным, чтобы все они работали на блокчейне биткойнов. Для майнеров энергия, ресурсы и другие накладные расходы означают, что работа с потерями не выгодна в любой ситуации. Несмотря на то, что в 2018 году добывающие компании получат доход в размере 4,7 млрд. Долл. США, меньшие операции по добыче полезных ископаемых не могут угнаться за крупными установками, которые постепенно централизовали контроль над рынком. 

Вместо этого многие мелкие майнеры могут попытаться совершить мягкую посадку в другом месте без необходимости распродавать оборудование, которое они уже приобрели и находятся на крючке. Проблема с перепродажей заключается в том, что многие из используемых графических процессоров и процессоров ASIC значительно изнашиваются, а раздутый рынок, на котором они были приобретены, вернулся на землю, что сильно повлияло на цены компонентов.

Новые прибыльные ICO проекты