Назад к списку

Виталик Бутерин сделал три отдельных пожертвования в размере 100 000 долларов.

Следите за всеми новостями на сайте NEIRONIX

Виталик Бутерин из Ethereum дал около 1000 токенов ETH каждый (в настоящее время стоит около 324 000 долларов) трем отдельным стартапам, работающим над экосистемой Ethereum. 

Стартапы, а именно Prysmatic Labs, Sigma Prime и ChainSafe Systems, подарили жетоны Buterin как «вклад в развитие Ethereum 2.0». Например, в то время как Sigma Prime разрабатывает Lighthouse, клиент Ethereum 2.0, Prysmatic. Лаборатории будут сосредоточены на улучшении масштабируемости всей сети Ethereum. Канадская компания ChainSafe также, как сообщается, находится в процессе разработки клиента Ethereum 2.0. 

Сам Бутерин получил стипендию в размере 100 000 долларов много лет назад, и пожертвование проложило путь к тому, что сейчас представляет собой Эфириум.

Пожертвование было вдохновлено разговором, который начался в Твиттере, где группа разработчиков Ethereum жаловалась на отсутствие финансирования проектов, направленных на разработку блокчейна, что привело к замедлению темпов разработки проектов.Престон Ван Лон, один из основателей Prysmatic Labs, который до сих пор работает инженером-программистом в Google, заявил, что его команда получала гранты в прошлом, но их «едва хватило, чтобы взять всю команду на полный рабочий день со значительными сокращениями заработной платы и это, конечно, даже не для нас, чтобы масштабировать команду туда, где нам это нужно ».

Бутерин, чей аккаунт в Твиттере определенно означает, что он не отдает эфир («Виталик, не дающий эфир»), ответил:Prysmatic Labs - команда разработчиков блокчейнов, которые объединились, чтобы предложить решения проблемы масштабируемости Ethereum. Согласно блогу Medium, которым управляет команда, они стремятся расширить сеть, внедрив клиент Sharding для Ethereum 2.0.Пожертвования снизили баланс используемого Ethereum-кошелька Buterin с более чем 10000 Eth (около 1 097 700 долларов США) до 7600.При таком подходе они разделят сеть Ethereum на различные компоненты, которые взаимодействуют и взаимодействуют, в отличие от использования структуры полных узлов. Идея Sharding намного более отзывчива на добавление транзакций в бухгалтерскую книгу, но она также потребует пересмотра текущей топологии протокола сети Ethereum. 

В то время как Prysmatic Labs и другие получатели планируют расширяться, студия разработки Ethereum ConsenSys, которая недавно уволила сотрудников из-за спада в рыночных реалиях, сказала, что собирается сократить неэффективные проекты для тех, которые либо приносят пользу экосистеме Ethereum, либо генерируют доход или для общественного блага.

Новые перспективные проекты ICO